Где появился первый человек?

Профессор Дэвид Лордакпаниза (справа) и профессор Йоэль Рак (слева) изучают найденный в Грузии череп (Фото: Авишаг Гинзбург)Историческое открытие в Грузии: международная команда исследователей обнаружила целый череп, который является самым ранним свидетельством присутствия человека вне африканского континента. Необычайно совершенный череп, который был найден вместе с переломаными костями и черепами четырех человек (видов, включенных в биологическую человеческую семью), представляет собой новый вид человека по имени Homo Georgicus.

«Череп, который был найден вместе с нижней челюстью, демонстрирует значительную диспропорцию между крупными и заметными челюстями объема мозжечка — комбинация, которая придает ему очень примитивный и микроскопический вид», — говорит профессор Джоэл Рак из отдела анатомии в Медицинской школе Тель-Авивского университета И член Академии наук Израиля. «Объем мозга в черепе составляет 540 куб. См, что составляет чуть более трети объема нашего мозга. Это такой маленький мозг, что этот череп просто не имеет бровь, что еще больше способствует его спектральному видению ».

Профессор Рек был приглашен присоединиться к международной команде, изучавшей череп с участка раскопок в деревне Дамниси в Грузии в 2011 году. Раскопки, начавшиеся в 2000-х годах, стали одними из самых значительных и плодородных раскопок в мире. В Дамнисси было найдено, случайно, большое количество ископаемых животных, которые вымерли из своего вида, а затем и человеческие кости, а так же обнаружен целый череп Homo Georgicus — это вершина достижений экспедиции.

Сравнение между черепом, найденным в Грузии, и черепом Homo sapiens - современным человеком. (Фото: Авишаг Гинзбург)

(Фотография, сравнивающая череп, найденный в Грузии с черепом Homo sapiens — современного человека (Фото: Avishag Ginzburg))

Человек, известный как Homo Georgicus, жил 1,8 миллиона лет назад, и некоторые члены команды видят в нем подмножество вида Homo erectus. «Здесь, в Грузии, мы обнаружили группу гуманитариев, которые находятся на полпути между Homo habilis и Homo erectus, — и мы обнаружили их за пределами Африки, что является первым доказательством внеафриканского существования человеческого вида».

Найденный череп, пренадлежал пожилому мужчине, с крепким, сильным телом и ростом около шести футов. Рядом с ним были останки другого пожилого человека и трех других людей, по-видимому, одного пола. Профессор Рак считает, что это свидетельствует о взаимной ответственности внутри группы, поскольку оба пожилых человека также были ранены и, безусловно, нуждались в поддержке своих друзей.

«Есть много примеров боковых ветвей человеческого развития с нашей точки зрения как homo sapiens», — говорит профессор Рак. «То, что мы имеем здесь с новым черепом из Грузии, — совсем другая история, и с точки зрения эволюционной цепи, которая ведет к нам, это идеальная ячейка — она ​​не является является боковой ветвью. Это отдельный вид».

Возможно Вам будет так же интересно «Смерть Александра Македонского»

На главную страницу.



Опубликовано Октябрь 4, 2018 admin в категории "Интересные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *