Как убедить работодателя повысить вам зарплату.

Электронной КоммерцииКонечно было бы здорово, если бы существовало  волшебное слово,  произнеся которое, можно было заставить людей согласиться с вами. Если, например, простое произнесение «абракадабры» могло мгновенно убедить вашего работодателя увидеть все по-вашему. Но к сожалению, мы живем в реальном мире, и волшебных слов, которые гарантируют мгновенный успех, не существует — но есть и хорошая новость. Мы подготовили для вас набор фраз и аргументов, которые помогут вам в диалоге с руководством добиться повышения заработной платы.

  1. «Я очень рад возможности работать вместе.”

Слишком часто люди думают о переговорах, по поводу зарплаты как о битве: «вы, пытаетесь получить как можно больше, работодатель же напротив  пытается оставить вас в рамках выделенного под вашу профессию  бюджета» говорит карьерный тренер Рой Коэн.

Рой рекомендует «Никогда не вступайте в переговоры в качестве ультиматума- либо так  иначе я… — а скорее в качестве совместной деятельности найдите компромисс в котором обе стороны идут на уступки друг другу.  «Если вы не знаете наверняка, что вы незаменимы, никогда не начинайте процесс состязания с работодателем».  — продолжает Коэн.

  1. «Основываясь на моих исследованиях…”Картинки по запросу bcktljdfybz

Это выражение говорит о том, что вы не бездельник.  Естественно если вы хотите повышения заработной платы, это желание необходимо обосновать.  Для этого, когда будите дома, найдите время на то, что бы  придумать аргументацию,  почему ваши навыки стоят выше, чем их оценил работодатель. Данная фраза говорит о том , что вы знаете о чем ведете диалог.

  1. “Цена труда”

Частью вашего исследования должен быть анализ цены труда вашей профессии. Сколько в среднем стоят ваши услуги. Если ваша заработная плата составляет 25000 рублей и буквально за углом на другом предприятии за ваш труд платят 30000 рублей, то вероятней всего вам не доплачивают.  И если работодатель не хочет вас потерять то он, внимательно отнесется к подобному аргументу.

  1. “Ценность ваших действий”

Бухгалтер, КалькуляторЦенность, с другой стороны, «относится к тому, что вы приносите своему работодателю”, — говорит адвокат  по трудовому праву Грановский. «С точки зрения работодателя, каждый работник должен либо (1) увеличить доход, либо (2) увеличить маржу (в идеале оба). Хотя, вероятно, это не так убедительно, как рынок труда, если вы можете показать своему работодателю, как вы приносите «ценность» компании (в виде увеличения дохода и/или увеличения маржи), вы можете сделать убедительный довод для повышения.”Поэтому, если, например, вы можете доказать, что новая ваша инициатива, которую вы реализовали, заработала предприятию 100 000 рублей, то попросив поднять вашу заработную плату на  5000 рублей, звучит весьма приемлемо для вашего работодателя.

  1. «Сотрудники, находящиеся в аналогичном положении”

Забудьте о той части морали, которая говорит вам о том, что нельзя пытаться узнать зарплату ваших коллег.  Если вы к примеру работаете менеджером то вам необходимо узнать сколько платят другим менеджерам. Если у другого менеджера выше зарплата чем у вас то вы должны выяснить что он для этого делает и как у него это получается. Но если вы делаете все одно и тоже, а платят вам меньше то это свидетельствует о том, что вам не доплачивают — это может быть мощной точкой в переговорах.

  1. “Мне было бы удобнее, если бы…”

Тупая фраза «мне нужно “или” я хочу» может быть отклонена сразу на подсознательном уровне работодателя. Но выражая свою желаемую зарплату со слов «Мне было бы удобнее, если бы…» или «мы можем договориться о базовой зарплате в размере 50000 рублей» заставит работодателя задуматься над вашим предложением.

  1. “Если вы сможете это сделать, то я в команде.”

Если работодатель не идет на контакт, то попробуйте договориться о дополнительном оплачиваемом отпуске. Например, вы можете сказать «Я понимаю, что вы не можете мне платить 50000 рублей, но было бы здорово если бы вы добавили мне дополнительную неделю оплачиваемого отпуска плюс 45000. Если вы сможете это сделать, то  я в команде!

  1. «Я бы предпочел не уходить.”

Вам необходимо донести до работодателя мысль о том, что вы не хотите уходить только потому что, этим Бизнес, Возможности, Видениепоступком будет нанесете вред компании, так как намного дешевле сделать вам повышение чем искать и обучать нового кандидата.

Но имейте в виду: эту фразу не следует воспринимать легкомысленно. Знайте, что произносить ее рискованно: она может иметь и неприятные последствия.  Поэтому, пожалуйста, не используйте её, если вы действительно не хотите уходить или не имеете козыря в рукаве.

  1. “Большое вам спасибо.”

Ваши благодарности не перестали быть важными, как только вы узнали их в дошкольном учреждении — в деловой обстановке манеры могут означать все.

В конце обсуждения зарплаты обязательно поблагодарите человека за то, что он нашел время, чтобы обсудить ее  с вами, сохраняя свой профессионализм.

Мало того, что это просто правильно — работодатель гораздо более склонен удовлетворять потребности работников, которые проявляют к нему уважение.

А на этом у нас все. Спасибо за внимание.

Возможно Вам будет так же интересно «Секреты выбора профессии?»

На главную страницу.



Опубликовано Октябрь 18, 2018 admin в категории "Заметки финансиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *