Открытия удивившие мир в 21ом веке.

1. Устранение проблем со стволовыми клетками В 2007 году ученые научились перепрограммировать клетки кожи в стволовые, без клонирования или уничтожения эмбрионов.

Ткани, выращенные из этих клеток, имели неприятную тенденцию становиться раковыми, что делало их бесполезными для регенеративной медицины — науки о строительстве и фиксации частей тела. В 2008 году несколько исследовательских групп выяснили, что происходит не так, и решили проблему. Исследователи использовали аденовирус для проскальзывания четырех генов в каждую клетку, но микроб вызывал много побочных повреждений. Переключившись на другой вид вируса, ученые из Института Уайтхеда и больницы Массачусетса смогли сделать процедуру безопасной.

2. Ввод воды в топливо

Компании Nanosolar и Solyndra, сократили стоимость солнечной энергии, но ученые все еще ищут чистый способ хранения всего этого. Daniel Nocera из MIT имеет решение: — «используйте электричество для разрыва воды в водород и кислород, храните его в отдельных резервуарах, а затем рекомбинируйте газы в топливном элементе, когда вам нужна мощность», — сказал он. Любой может это сделать. Просто подключите 9-вольтовую батарею к электродам и окуните их в банку с водой.

Проблема в том, что для этого требуется много энергии. Если вы хотите заполнить резервуары этими газами и использовать их для запуска топливного элемента, вам нужно будет сделать это очень эффективно. Nocera и его команда в Массачусетском технологическом институте нашли катализатор, который делает легкой задачу разделения H2O. Стало возможно хранить энергию, собранную солнечными батареями и ветряными электростанциями.

3. Маркировка уровней парниковых газов

Числа на Уолл-стрит были мрачными в 2008 году, но из Антарктиды пришли еще более пугающие цифры. Когда ученые отправились на замерзший континент и проанализировали древние карманы воздуха, глубоко погруженные в лед, они узнали, что наша атмосфера на 28 процентов состоит из углекислого газа, чем в любое другое время за последние 800 000 лет.

Томас Стокер из Бернского университета представил некоторые из самых убедительных доказательств того, что мы необратимо согреваем нашу планету. Он показал, что рост и падение концентрации CO2 в атмосфере соответствовали таянию и оттаиванию полярных ледяных шапок и определили период, в течение которого парниковый газ был все время низким.

Другая команда, возглавляемая Джеромом Чапелласом из Университета Джозефа Фурье в Гренобле, сделала те же выводы, измеряя уровни метана в ледяном ядре. Они отметили, что еще один парниковый газ CH4 не превысил 800 частей на миллиард в прошлом 650 тысячелетиях, и в настоящее время он превышает этот уровень вдвое.

А на этом у нас все. Спасибо за внимание.

Возможно Вам будет так же интересно «Путь к революции в России 1917г.»

На главную страницу.



Опубликовано Август 15, 2018 admin в категории "Интересные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *