Смерть Александра Македонского.

Картинки по запросу александр македонскийАлександр Македонский по праву считается одним из самых великих полководцев, существовавших в мире. О его победах и достижениях писали во все времена. Его смерть еще до недавнего времени была загадкой. Но благодаря исследованиям доктора Лео Шепа мы можем наконец узнать правду. Что произошло на самом деле.
Из исторических записей известно, что Александр устраивал поминальный пир в честь смерти близкого друга. Но примерно в середине вечера он почувствовал сильную боль и упал в обморок. Его отвезли в спальню, где после нескольких дней мучений, высокой температуры, судорог и бреда он впал в кому и умер.

Он испытывал сильную жажду, постоянно бредил, и на протяжении всей ночи мучился от галлюцинаций. Не за долго до смерти он не мог говорить , его тело было полностью парализовано. Последними отказали органы дыхания в результате чего он умер.

Существует четыре наиболее популярных теории, объясняющие его смерть: малярия, отравление алкоголем, брюшной тиф или преднамеренное отравление соперником. Три теории можно сразу исключить.

Малярией можно заболеть в джунглях, где обитают комары которые ее переносят, но никак не в центральной части Ирака , где Александр нашел свою смерть.
Основным последствием отравления от алкоголя является постоянные приступы рвоты. Но не в одном из исторических источников нет упоминания даже о тошноте как один из симптомов Александра.Брюшным тифом можно заразиться через еду, причем это не может быть отдельным случаем, а в результате эпидемии. Так же не в одном историческом источнике нет упоминания о вспышках эпидемии в то время, когда Александр умер.

Так что же убило Александра? Согласно историческим свидетельствам, тело Александра в течение шести дней после смерти не проявляло признаков разложения, хотя и хранилось в жарком, знойном месте. Одно из объяснений-смертельная доза токсичного вещества, из за которого было замедленна скорость разложения трупа. Это наводит на мысль что все-таки Александр был отравлен. Но что это было за вещество?

Доктор Лео Шеп исследующий яд и его воздействие на организм пришел к выводу что Александр умер в Картинки по запросу александр македонскийрезультате употребления ядовитого вина, приготовленного из растения которое при брожении становиться смертельно ядовитым. Доктор Лео десятилетиями изучает токсикологические воздействия на человека. В одной из своих работ он указал что, если бы это был другой яд к примеру такой как мышьяк или аконит, то смерть наступила бы очень быстро. Но в исторических источниках указано, что Александр страдал от болей и галлюцинаций целых 12 дней.

Тем не менее, исследования доктора Лео, показали, что главным виновником было white hellebore известное как Белоцветковое растение, которое превращается в ядовитое вино при брожении. Привкус у такого вина очень горький, но его могли подсластить. Тем более если учесть тот факт что Александр был пьян он мог не заметить горечь от вина.Симптомы, вызванные употреблением растения, также соответствуют описанию того, что Александр испытал за 12 дней до смерти.

Впрочем, даже если Александр был отравлен, нет никаких доказательств, что он был убит в заговоре генералов. Были зафиксированы случаи, когда люди случайно отравляя себя при помощи white hellebore. В 2010 году клиническая Токсикология опубликовала статью о четырех людях в Центральной Европе, которые думали, что едят дикий чеснок. Примерно через 30 минут их рвало от боли, они были частично слепы и смущены. В отличие, наверное, от Александра, они все выжили.

Возможно Вам будет так же интересно «Идеальная демократия»

На главную страницу.



Опубликовано Сентябрь 30, 2018 admin в категории "Интересные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *